Состав и свойства рисовой крупы

29.10.2014

Рис является ведущей крупяной культурой в мировом масштабе, и исследованию процесса переработки его в крупу посвящено много работ, обобщенных в монографиях. Изменения в соотношениях отдельных компонентов химического состава риса отечественных сортов...



Состав и свойства кукурузных круп

29.10.2014

Процесс выработки кукурузной крупы заключается в удалении крупного зародыша зерновки, дроблении, частичном снятии оболочек. При этом происходит разделение крупы на несколько фракций, отличающихся друг от друга как по размерам, так и по химическому составу.



Математические модели величины водопоглатительной способности муки

29.10.2014

Известно, что при дополнительном измельчении способность муки поглощать воду при замесе теста сильно повышается. На это не обращали внимания до тех пор, пока не встал вопрос о возможности механического повреждения зерен крахмала при помоле и не были отмечены...



Анализ биохимических свойств и хлебопекарного качества муки методом пробной выпечки

29.10.2014

В процессе выработки пшеничного и ржаного хлеба наиболее полно выявляется роль отдельных компонентов в определении хлебопекарных свойств муки. Пробная выпечка, моделирующая технологический процесс на хлебозаводе, является одним из важных методов исследования муки.



Распределение минеральных веществ и витаминов в продуктах помола

29.10.2014

Из данных распределения компонентов химического состава зерна по его анатомическим частям вытекает, что содержание минеральных веществ и витаминов в различных продуктах помола будет зависеть от того, какие части зерновки вошли в их состав.