Высоколизиновый ячмень

28.10.2014

Специфичность компонентного состава гордеина и низкомолекулярного горденииа ячменя была обнаружена недавно. Получаемый при гибридизации сортов электрофоретический спектр не похож пи на материнский, ни на отцовский соответствующий спектр (рис. 29). Этот факт заслуживает дальнейшего изучения.

Высоколизиновый ячмень

Большой интерес представляет исследование фракционного состава и компонентов отдельных белков высоколизинового ячменя — Хайпроли. Он характеризуется пониженным содержанием проламиновой фракции и соответственно более высоким содержанием биологически полноценных белков. Сортовая специфичность гордеина ячменя отмечается и для Хайпроли, электрофоретический спектр которого отличается по количеству компонентов и по аминокислотному составу.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: