Кормовые травы из семейства злаковых

15.07.2015

Кормовые травы из семейства злаковых
Тимофеевка (Phleum — Флеум) является многолетним злаком. Из 11 видов тимофеевки, встречающихся на территории России, лучшим является луговая тимофеевка. Это наиболее распространенное кормовое растение из семейства злаковых. Луговая тимофеевка является...



Кенаф и кендырь

15.07.2015

Кенаф и кендырь
Кенаф (Hibiscus cannabinus — Гибискус каннабинус) сравнительно новая культура. Производственные посевы его в России относятся к 1925 г. Волокно кенафа вместе с джутом используют для изготовления тарной ткани. Мешки из такой ткани предохраняют...



Лен

15.07.2015

Лен
Лен (Linum — Линум) является одной из основных культур, возделываемых в России с целью получения волокна, и в то же время является одной из основных масличных культур. Лен принадлежит к семейству льновых. В культуре распространен один вид льна...



Кунжут

15.07.2015

Кунжут
Кунжут (Sesammn—Сезамум) — теплолюбивое растение. Возделывают в Туркменистане, Узбекистане, на Украине, на Северном Кавказе. Кунжут однолетнее травянистое растение. Плод — коробочка, содержащая 70—80 семян.



Горчица

15.07.2015

Горчица
Горчица — однолетнее растение, принадлежащее к семейству крестоцветных. В культуре встречаются три вида горчицы: сизая, иди сарептская, белая и черная. Сизая, или сарептская, горчица (Brassica juncea — Брассика юнцеа). Среди посевных площадей всех видов...



Подсолнечник

15.07.2015

Подсолнечник
Подсолнечник (Helianthus annus L. — Гелиантус аннус) в России является основной культурой среди всех масличных культур, возделываемых с целью получения семян. Россия по производству подсолнечника занимает первое место среди других стран мира.



Использование бобовых культур и методы оценки качества

15.07.2015

Использование бобовых культур и методы оценки качества
Основную массу зернобобовых на заготовительных пунктах и элеваторах только очищают и в некоторых случаях сушат, сортируют и затем отправляют в торговую сеть. Семена гороха, фасоли, чечевицы, бобов используют в консервной промышленности.



Разновидности и сорта риса

15.07.2015

Разновидности и сорта риса
Рис по происхождению и ряду признаков делят на две ветви — китайско-японскую и индийскую. Большинство сортов риса, культивируемого в России, относят к китайско-японской ветви. Разновидности риса различаются между собой, во-первых, по наличию или отсутствию...



Сорта проса

15.07.2015

Сорта проса
За последние годы в соответствии с решениями партии и правительства проводится большая работа по внедрению в посевы лучших сортов проса. Всего в России районируется более 50 сортов проса (кроме местных). Из них наибольшим распространением пользуются:...



Строение и химический состав зерна проса

15.07.2015

Зерно проса имеет овальную, иногда почти шарообразную форму. Размеры зерна невелики — длина 2,0—2,5 мм, ширина 1,5—2,0 мм, толщина 1,4—1,8 мм. Чем ближе отношение длины к ширине и к толщине — отношению 1:1:1, т. е. чем больше форма зерна похожа на шар...




Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Вперед