Агломерированная мука

24.10.2014

Агломерированная мука — мука для «мгновенного» замешивания.
Своеобразный способ обработки, предложенный недавно, заключается в том, что обычную муку увлажняют во взвешенном состоянии, в результате чего ее частички слипаются в агломераты больших размеров; затем излишнюю влагу испаряют и получают продукт нормальной влажности, отличающийся от исходного некоторыми свойствами. Прежде всего, происходит изменение соотношения частиц различных размеров; агломерирование обусловливает значительное понижение содержания наиболее мелких частиц и соответствующее повышение количества Частиц среднего размера, как это видно из табл. 9.
Характерной особенностью агломерированной муки является се высокая текучесть и способность быстро смачиваться водой. По хлебопекарным свойствам обычная и агломерированная мука не различаются.

Агломерированная мука

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: