Ржаная мука

24.10.2014

Химический состав промежуточных и конечных продуктов помола ржи за последние годы привлек значительное внимание исследователей. Основные закономерности изменения химического состава в процессе разделения оболочечных частиц и эндосперма, установленные для пшеничной муки, были подтверждены и по отношению к ржаной. Этого и следовало ожидать, поскольку анатомическое строение и состав отдельных частиц зерновки ржи принципиально не отличается от пшеницы. Из представленных в табл. 3 данных видно, что по мере снижения зольности продукта снижается и содержание в нем клетчатки и пентозанов, а также липидов. Таким образом, показатель зольности для ржаной муки (как и для пшеничной) имеет определенное значение.

Ржаная мука

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: