В практике хлебопечения широко применяются разнообразные химические препараты, улучшающие качество хлеба. За последние годы в результате большой экспериментальной работы по выявлению факторов, влияющих на хлебопекарные свойства пшеничной муки...
Для правильного использования ферментных препаратов как улучшителей муки необходимо знать биохимические особенности как этих препаратов, так и муки, к которой добавляются эти улучшители. Пробные выпечки из муки без добавления улучшителя и с добавлением различного количества...
Стабильное качество муки обеспечивает выработку хлеба нормальной потребительской ценности. Однако в зависимости от многих факторов (в основном почвенно-климатических условий) качество исходного сырья (пшеницы и ржи) бывает различным. Так, для зоны...
Применение синергистов-улучшителей совместно дает лучший эффект, чем применение каждого из них в отдельности. В последнее время используются комплексные улучшители разнообразного состава и назначения. В их состав входят также вещества, которые не являются...
Прорастание зерна — биологический процесс, представляющий собой начальную стадию жизненного цикла растения. Изучение этого процесса в зависимости от условий внешней среды имеет существенное значение для сельского хозяйства и служит предметом...